Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии в доме кандидата в депутаты от КПРФ провели обыск


В Черкесске в доме, где живет кандидат в депутаты Народного собрания, уполномоченный представитель КПРФ по республике Иван Колесников, провели обыск. Сам он считает действия силовиков незаконными и направил жалобу в прокуратуру.

"Обыск проведен вчера, 30 августа, с 06.40 до 11.15. Были сотрудники МВД по СКФО в сопровождении СОБРа. Документы показали, это некое постановление суда на обыск по адресу, где я в тот момент находился. При этом я там не фигурировал. Были изъяты телефоны, мой компьютер, партийные документы", - рассказал "Кавказ.Реалии" Колесников.

Он добавил, что ни копии протокола, ни копии постановления об обыске ему не дали, несмотря на неоднократные просьбы.

"В постановлении об обыске было написано, что обыск проводится в связи с оперативно-разыскными мероприятиями. Сами сотрудники ничего не объясняли. Мне сказали, что я не задержан, но звонить и разговаривать ни с кем не разрешили. К нам юрист партии приехал сразу, ему не дали со мной поговорить и зайти в дом. То есть по факту меня задержали", - считает.

Колесников входит в команду находящегося в оппозиции к власти КЧР Эдуарда Маршанкулова. Колесников включен в список кандидатов от регионального отделения КПРФ под восьмым номером на выборы в парламент КЧР, которые пройдут 8 сентября. Сам Маршанкулов и его сторонница Алина Чикатуева также были в списке кандидатов, но в итоге написали заявления об исключении из списка.

Ранее по иску главы республики Рашида Темрезова суд лишил Маршанкулова мандата депутата гордумы Черкесска, аналогичный судебный процесс проходит и в отношении Чикатуевой.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG