Ссылки для упрощенного доступа

Кандидаты в президенты Абхазии обменялись жесткими заявления


Рауль Хаджимба

В Абхазии прошло пять дней после первого тура президентских выборов.

Во второй тур, напомним, прошли действующий президент Рауль Хаджимба и кандидат от объединенной оппозиции Алхас Квициния. К концу недели кандидаты обменялись недвусмысленными заявлениями.

Так, оппозиционная партия "Амцахара" дала оценку прошедшим 25 августа выборам президента.

"Выборы президента Абхазии показали нам всю сущность нынешней власти, которая путем подкупа, давления, устрашения и обмана избирателей пытается сохранить власть", – говорится в заявлении.

Оппозиционеры обвиняют власть в массовом подкупе, отмечая, что он не помог руководству страны.

"Амцахара" заявляет, что "не позволит в очередной раз обманным путем прийти Хаджимба и его команде к власти. Дальнейшее их пребывание в руководстве губительно для Абхазии".

30 августа штаб кандидата в президенты Хаджимба выступил с ответным заявлением: "Вместо того, чтобы дать объективную оценку и обширный анализ ситуации, призвать всех к здравомыслию, сдержанности и спокойствию, авторы заявления пытаются сместить акценты исключительно на личность кандидата в Президенты, действующего главы государства Рауля Хаджимба, совершенно бездоказательно, огульно обвиняя его в противоправных, на их взгляд, действиях, связанных с политическими событиями 2004 и 2014 гг."

Сторонники действующей власти пишут, что "по меньшей мере, неэтично, опережая события, выступать с подобными предупреждениями и угрозами, как будто кто-то может запретить кому-то выиграть выборы".

Второй тур президентских выборов состоится 8 сентября.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG