Ссылки для упрощенного доступа

Сын Жириновского покаялся перед главой Северной Осетии


Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров

Сын Владимира Жириновского Олег Эйдельштейн публично покаялся перед главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

Во время официальной встречи в качестве советника председателя правления АО "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" Эдельштейн выразил сожаление по поводу резких высказываний двухлетней давности, когда он пытался построить в родной республике политическую карьеру. Тогда он баллотировался в парламент региона по партийному списку ЛДПР и во время прямого эфира в свойственной для Жириновского манере призвал избирателей голосовать за него, если они "не хотят жить в республике Бавария". Имея ввиду основанную Битаровым пивоваренная компания "Бавария"

"Я был не прав! Мне приятно воочию наблюдать хорошие изменения в Северной Осетии. Видно, сколько сил и труда вы прилагаете, чтобы поднять регион, проводите колоссальную работу. Со своей стороны, как уроженец Осетии, как человек, который считает себя осетином, хотел бы помочь", - сказал Эдельштейн.

Битаров извинения принял и предложил забыть историю двухлетней давности.

"Каждый молодой человек имеет право на ошибку. А обязанность старших понимать эти ошибки, особенно когда молодой человек их признает. Мы перевернем этот лист и будем идти дальше, тем более вы хотите приносить пользу республике", - заявил Битаров.

32-летний Эдельштейн является одним из двух внебрачных детей Владимира Жириновского. Его мать – Жанна Газдарова – уроженка Северной Осетии. Во время предвыборных баталий в 2017 году Эдельштейн был самым жестким критиком действующей власти.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG