Ссылки для упрощенного доступа

Убитого в Германии Зелимхана Хангошвили похоронили сегодня в Панкиси


Зелимхан Хангошвили

Убитого в Германии Зелимхана Хангошвили похоронили сегодня, 29 августа, в селении Дуиси Ахметского муниципалитета Грузии. Жители населенного пункта с утра выражали соболезнования членам семьи Хангошвили. Близкие семьи Хангошвили связали убийство Зелимхана с российскими спецслужбами.

"Зелимхан был невиновен в трагической развязке спецоперации в Лапанкури. Он был единственным человеком, который отважился пойти на переговоры с боевиками в лес. Поначалу было подозрение, что ликвидация Зелимхана была осуществлена именно по этой причине, но потом это подозрение пропало. Мы больше подозреваем российские спецслужбы, то же самое говорят немецкие СМИ и прокуратура", - заявила Нона Хангошвили.

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит 23 августа в берлинском районе Моабит. Немецкие правоохранители задержали по подозрению в совершении этого преступления 49-летнего гражданина России.

По сообщениям СМИ, задержанный прибыл в Германию за несколько дней до убийства и вскоре должен был покинуть страну. Сейчас он находится в изоляторе предварительного задержания.

Хангошвили участвовал во второй чеченской войне и был полевым командиром в 2001-2005 годах. Немецкие СМИ связывают его убийство с событиями 2012 года в грузинском ущелье Лопота.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG