Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Северной Осетии озабочено тревожной ситуаций на дорогах республики


Правительственное здание Северной Осетии, Владикавказ

На заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер Ирбек Томаев сообщил о незначительном снижении количества дорожно-транспортных происшествий за семь месяцев текущего года.

Если в прошлом году на дорогах республики было зарегистрировано 473 ДТП, то в этом году – "всего лишь" 452. Таким образом, число ДТП снизилось на 4, 4 процента.

Впрочем, на количестве погибших это снижение практически никак не отразилось. За семь месяцев погибли 38 человек и около 700 получили травмы различной степени тяжести.

В то же время возросло число ДТП с участием детей. Один ребенок погиб.

"Несмотря на снижение количества ДТП, погибших и раненых на дорогах, успокаиваться не стоит, - отметил Томаев. - Цифры статистики все еще удручающие и нам есть, над чем работать, чтобы сделать наши дороги безопасными и комфортными для водителей и пешеходов. Это касается ремонта автотрасс, приведения в соответствие уличной разметки и обустройства пешеходных переходов".

Томаев добавил, что на более чем 200 объектах дорожно-транспортной сети, расположенных рядом с образовательными учреждениями, были выявлены нарушения. Часть из них была устранена, однако 95 объектов до сих пор не готовы к новому учебному году.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG