Ссылки для упрощенного доступа

Черкесский активист Кочесоко заявил, что полиция имеет доступ к его аккаунтам


Мартин Кочесоко

Обвиняемый в хранении наркотиков руководитель общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко обратился к следователю по Лескенскому району Кабардино-Балкарии Адаму Карову с ходатайством, в котором просит назвать имя сотрудника правоохранительных органов, имеющего доступ к его телефону и аккаунтам в соцсетях.

Активист заявляет, что после отмены меры пресечения в виде домашнего ареста у него появилась возможность пользоваться мобильным телефоном. И он обнаружил, что пока его телефон находился у сотрудников полиции, на всех его страницах в соцсетях и почтовом ящике были изменены пароли.

"В данный момент я не имею возможности контролировать указанные страницы, даже не могу их удалить. В то же время у кого-то из сотрудников полиции есть полный доступ ко всем моим страницам в социальных сетях и почтовому адресу. Таким образом, вопреки моей воле, у данных сотрудников есть возможность публиковать от моего имени запрещенную или негативную информацию и искажать ранее размещенный контент", - пишет в своем обращении Кочесоко.

Он также требует разъяснить, на основании чего были проведены обыск и осмотры по месту его жительства, а также по месту нахождения общественной организации "Хабзэ" в Нальчике, в ходе которых и были изъяты компьютеры.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", руководитель организации "Хабзэ" был задержан 7 июня в Нальчике. Силовики заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. Сначала активист отвергал обвинения, но 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал вину в приобретении и хранении марихуаны. Впоследствии Кочесоко заявил, что вынужден был сделать это признание под давлением. 25 июня Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение отправить активиста под домашний арест.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG