Ссылки для упрощенного доступа

К бойкоту выборов в Ингушетии призвала ассоциация учителей республики


 Иллюстративное фото

Ассоциация учителей Ингушетии обратилась к педагогам республики с призывом не участвовать в работе избирательных комиссий 8 сентября 2019 года

"Большинство избирательных пунктов размещены в школах, и работники школ вынуждены принимать активное участие этом процессе. Сегодня мы не будем говорить о фальсификациях результатов голосования на местах, которые были явно видны на записях видеокамер во время недавних выборов. Нас беспокоит то, что выборная компания проходит с нарушением конституционных прав граждан и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, участвовать в референдуме", – говорится в обращении ассоциации.

Ассоциация учителей Ингушетии существует с 2009 года, в июле текущего года она переименована в Институт социальных изменений, рассказала "Кавказ.Реалии" председатель правления организации Залина Дзейт.

Организация состоит из 40 волонтеров – работающих учителей и студентов педагогических вузов.

"Принимая участие в имитации выборов, учителя лишают себя морального права воспитывать в учениках нравственную личность и активного гражданина", - отметила Дзейт.

Она также напомнила, что избирком в Ингушетии забраковал подписи неподконтрольных властям кандидатов, а десятки активистов и общественных лидеров задержаны или подвергаются преследованию после протестных митингов в Магасе.

Напомним, муниципальные выборы в Ингушетии назначены на 8 сентября. В единый день голосования пройдут 39 выборных кампаний, по итогам которых выберут 456 депутатов. Ранее бойкот выборам объявили Совет тейпов ингушского народа, Ингушский комитет национального единства и региональное отделение партии "Яблоко".

Администрация Главы Ингушетии не комментирует решения организаций о бойкоте выборов.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG