Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на дело о восьми пропавших дагестанцах


Европейский суд по правам человека, Страсбург, Франция

Правозащитные организации "Международная Агора" и "Правовая инициатива" направили в Европейский суд по правам человека жалобу о нарушении права на жизнь, запрещение пыток и на эффективное средство правовой защиты по делу восьми пропавших в Дагестане молодых людей, сообщает РБК.

В жалобе отмечается, что следствие не удовлетворило ряд требований защиты. Следователи оперативно не испросили биллинг абонентских номеров молодых людей, пропавших еще в сентябре 2016 года, не предоставили все записи с камер наружного наблюдения. Одновременно адвокаты требовали предоставить им доступ к уже имеющимся материалам уголовного дела, в чем им было отказано. В суде жалобу защиты на это оставили без удовлетворения.

Уголовное дело о похищении восьми жителей Дагестана было возбуждено в октябре 2016 года. По словам очевидцев, их тремя группами задерживали вооруженные люди на автомобилях. Позднее их тела были обнаружены на территории Чечни: по версии властей, они находились в автомобиле, из которого открыли огонь по силовикам, и в возникшей перестрелке были убиты.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG