Ссылки для упрощенного доступа

В силу вступил второй пакет санкций против России по делу Скрипалей


Иллюстративное фото

Второй пакет санкций США в отношении России из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вступил в силу сегодня, 26 августа. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального реестра страны.

Новые санкции Соединённых Штатов предполагают, в частности, ограничения на операции с госдолгом России. США требуют от международных финансовых организаций не предоставлять России кредиты. Американские банки не смогут участвовать в первичной продаже суверенного долга в России и давать правительству РФ кредиты.

О введении новых санкций США в отношении России из-за отравления Скрипалей стало известно в начале августа. Тогда же сообщалось, что они будут действовать не менее года.

В августе прошлого года Госдепартамент США ввёл в отношении России первый раунд санкций. Вашингтон потребовал от Москвы предоставить доказательства того, что Россия не использует химическое оружие, и допустить инспекторов на свои объекты, связанные с химическим и биологическим оружием. Москва, однако, не исполнила эти требования.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG