Ссылки для упрощенного доступа

Суд оправдал Малсага Ужахова по делу об октябрьских митингах в Магасе


Верховный суд Ингушетии, Магас

Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в Магасе в октябре 2018 года, пишет "Кавказский узел".

Ранее суд Магаса пытался дважды привлечь Ужахова к административной ответственности после протестных митингов в октябре 2018 года. 24 октября магасским судом было вынесено постановление о штрафе, затем суд своим постановлением от 6 ноября 2018 года признал виновным Малсага Ужахова в совершении административного правонарушения, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей, пояснил изданию адвокат Малсага Ужахова Джабраил Куриев.

3 июля Верховный суд Ингушетии отменил одно из решений о привлечении главы Совета тейпов Малсага Ужахова к административной ответственности за участие в октябрьских протестах в Магасе. Ингушские старейшины связали оправдание Ужахова с отставкой Евкурова.

Напомним, после мартовских протестных митингов в Магасе Ужахова обвиняют в применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и в создании и руководстве некоммерческой организацией, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний (часть 2 статьи 239 УК РФ).

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG