Ссылки для упрощенного доступа

Заседания по "делу Цкаева" продолжают откладываться из-за череды болезней подсудимых сотрудников МВД


На заседании суда по "делу Цкаева", Владикавказ, Северная Осетия (архив)

Очередное заседание по "делу Цкаева" в Ленинском районном суде Владикавказа снова не состоялось из-за госпитализации одного из подсудимых.

Как сообщила адвокат Регина Каграманян, подсудимый Алан Бигаев был срочно госпитализирован сегодня утром и находится в больнице.

Другой подсудимый, Ацамаз Датиев, из-за болезни которого заседания откладывались последние две недели, принес справку, подтверждающую его нахождение на дневном стационаре.

Вдова Земфира Цкаева, выступившая на прошлом заседании с ходатайством назначить судебно-медицинскую экспертизу состояния Датиева, попросила слова и заявила, что соседи Датиева регулярно видят его на улице и присылают ей фотографии, доказывающие, что его состояние здоровья не настолько плохое, как он сообщает.

Дело Цкаева. Пытки, спрятанные улики и произвол силовиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Судья Олег Ачеев ответил, что этих свидетельств недостаточно и для начала нужно исследовать медицинские документы, предоставленные Датиевым.

Попросил слова и подсудимый Сослан Ситохов. Он рассказал суду, что ежегодно он должен проходить двухнедельный курс лечения. Сейчас он ждет, когда его вновь вызовут на его прохождение, но дату пока назвать не может.

"Понятно, что все мы люди, но мы так все и дальше будем продолжать болеть?", - задал риторический вопрос судья. Ачеев сказал, что пока оснований для подозрений в симуляции у него нет.

Владимир Цкаев был задержан 31 октября 2015 года. После допроса в Иристонском ОВД города Владикавказа он скончался в реанимации местной больницы, не приходя в сознание. Независимая судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало удушение пластиковым пакетом. Сейчас на скамье подсудимых находится 10 сотрудников полиции, которым вменяются разные статьи Уголовного кодекса РФ.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG