Ссылки для упрощенного доступа

Захарова в Пятигорске раскритиковала Запад за "информационную войну" против России, а потом станцевала лезгинку


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, город Пятигорск, 22 августа 2019 года

Сегодня в Пятигорске на форуме "Машук" прошел брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой.

В начале брифинга Мария Захарова отметила развитие СКФО, положительную динамику агропромышленного комплекса в Ставропольском крае и реализацию задач по импортозамещению, сообщил корреспондент "Кавказ.Реалии" в регионе.

После этого дипломат перешла к международной повестке. Захарова раскритиковала Запад за "информационную войну", развязанную против России. По мнению представителя МИД РФ, в США и Европе ущемляются права таких российских СМИ, как RT (бывшая Russia today) и "Спутник".

Захарова анонсировала мероприятия, связанные с деятельностью министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В частности, МИД обсуждает с партнерами ситуацию в горячих точках африканского континента, иранскую ядерную программу и ситуацию в Персидском заливе, пояснила представитель МИД РФ.

Отдельными тематическими блоками обсуждалась ситуация в Сирии, заседание Совета безопасности ООН о новых вооружениях США, созванное по инициативе России и Китая, вопрос возвращения России в "большую восьмёрку" и захват российских моряков предположительно нигерийскими пиратами у берегов Камеруна.

Брифинг по текущим вопросам внешней политики длился более часа. После него представитель МИД РФ посетила секцию обучения кавказским танцам на форуме "Машук" и станцевала лезгинку.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG