Ссылки для упрощенного доступа

Британец и осетинка уже три года делят дочь в суде


Заседание Промышленного райсуда во Владикавказе по делу о родительских правах, Светлана Караева крайняя справа

8-летняя Анна Тохилл уже более трех лет находится в России с матерью. Отец девочки, Джерард Питер Тохилл, намерен был увезти свою дочь в Великобританию. Такое постановление вынес Пятигорский краевой суд два года назад. В течение недели ребёнок должен был вернуться в Великобританию. Однако мать ребёнка Светлана Караева обжалует это решение в Северной Осетии, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Сегодня состоялось на заседании по этому делу в Промышленном районном суде Владикавказа.

"Я много раз пыталась заключить мировое соглашение. Но с марта прошлого года отец моей дочери не выходит с нами на связь. Я не понимаю, как в таких условиях должна вернуть ребёнка?", - заявила Караева на заседании суда.

Представитель господина Тохилла в суде все это отрицает, ссылаясь на то, что "отцу визу не предоставляют, а мама против общения девочки с ним".

Адвокат Караевой подчеркнула, что всевозможные психологические экспертизы не единожды подтвердили, что исполнение решения Пятигорского суда нанесет большой стресс девочке: "Ребёнок запирался в комнате и категорически отказывался переходить от матери к отцу". Адвокат отца ребёнка подчеркнул, что невролог выявил у девочки астено-невротический синдром и сделал эмоциональное заявление о том, что "девочка погибнет, если не будет общаться с отцом".

Ожидается, что на следующем заседании суда будет вынесено решение по этому делу.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG