Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе разрешили митинг в поддержку Гуева


Пресс-конференция защитников Георгия Гуева во Владикавказе (архивное фото). Его подозревают в финансировании экстремистов

Мэрия Владикавказа разрешила родственникам Георгия Гуева, обвиняемого в финансировании терроризма, провести митинг. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали в городской администрации. Митинг пройдет 31 августа, с 13:00 до 16:00, на пересечении улиц Тельмана и Мичурина. Родственники рассчитывают на то, что их придут поддержать порядка тысячи человек.

Ранее мэрия города отказала родственникам Гуева в проведении митинга из-за конкретной даты.

"Свои разрешения на проведение митингов мы согласовываем с правоохранительными органами. И та дата не была ими одобрена. Тогда мы рекомендовали провести митинг позднее. Теперь уже все согласовано", - пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что 26-летнего уроженца Осетии Георгия Гуева задержали в Москве по подозрению в финансировании экстремистской группировки "Исламское государство". Якобы он переслал им 50 млн рублей. Четыре месяца молодой человек находится под стражей, а родственники всячески пытаются доказать его невиновность. Сам он отрицает финансирование экстремистов.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG