Ссылки для упрощенного доступа

Махачкалинцы выступили против новых правил строительства в городе


Общественные слушания по вопросам землепользования в Махачкале, 20 августа 2019 года

Большинство проголосовало против новых правил землепользования и застройки Махачкалы на публичных слушаниях, которые состоялись в актовом зале администрации города 20 августа.

В ходе обсуждений о смене статуса землепользования горожане выступили с критикой в адрес администрации и требовали решить проблему плотной многоэтажной застройки. Также они высказались против вырубки зеленых насаждений и в защиту озера Ак-Гель.

Представители муниципальных властей отказались обсуждать на слушаниях, как нововведения будут выглядеть на карте города.

Как пояснил "Кавказ.Реалии" юрист Арсен Магомедов, вместе с текстом администрация опубликовала карты, что предполагает обсуждение и графической части.

По его мнению, слушания больше были похожи на митинг: "Люди, видимо, истосковались по тому месту, где им можно собраться и сказать что-то, в итоге потихоньку все перешло в митинг со всеми вытекающими страстями".

Новые правила землепользования – нормативный акт регулирования городской застройки в Махачкале. Это новая редакция правил, которые были приняты в 2016 году. Они определяют зоны высоты застройки в Махачкале и другие вопросы градостроительства. Активисты группы "Город наш" недовольны новыми правилами, поскольку они сохранили недочеты старых, включая застройку озера Ак-Гель, зеленых зон, территории Портовской больницы.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG