Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в Москве встретилась с Георгием Гуевым, подозреваемым в финансировании терроризма


Иллюстративное фото

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева навестила в Лефортово Георгия Гуева – уроженца Северной Осетии, которого обвиняют в финансировании терроризма.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" уполномоченный по правам человека в Северной Осетии Эльбрус Валиев, изначально к нему за помощью по поводу Гуева обратилась администрация главы республики.

"Потом мы встретились с его родственниками, и я предложил им организовать встречу с Татьяной Потяевой. – рассказал Валиев. – Встреча состоялась, родственники мне позвонили, очень благодарили".

Потяева вместе с юристом осмотрела условия его содержания и выслушала его версию произошедшего. Она пообещала, что если права Гуева были нарушены, то она сделает все в рамках своих полномочий для их восстановления.

Георгий Гуев был арестован 15 мая. По версии правоохранительных органов, он за четыре года перечислил 50 миллионов рублей запрещенным в России террористическим организациям. Сам Гуев утверждает, что никак не связан с инкриминируемым ему преступлением.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG