Ссылки для упрощенного доступа

Армия Армении взяла под контроль участок земли на границе с Азербайджаном. В Баку называют эти утверждения "пропагандистскими"


Начальник Генштаба армии Армении Артак Давтян осматривает границу с Азербайджаном (архивное фото)

Вооруженные силы Армении взяли под свой контроль стратегические позиции в северо-восточной части страны на границе с Азербайджаном, заявил в понедельник в Ереване пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованнисян в интервью Армянской службе Радио Свобода.

Члены правящего блока во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, а также аналитики ранее заявляли в социальных сетях, что десятки гектаров земли на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области перешли под контроль Армении.

Об этом сегодня в посте в Facebook писал и спикер армянского парламента Арарат Мирзоян: "Деревня Чинари больше не будет под обстрелом. Безопасность газопровода, проходящего в Армению, также обеспечена. Да здравствует армянский солдат! Да здравствует армянская армия!"

Пограничные инциденты нередки на северо-восточном участке границы, где в последние годы Армения утверждала, что стрельба велась с азербайджанской стороны, затрагивая как военные позиции, так и гражданскую инфраструктуру, включая дороги, используемые местными жителями.

Несмотря на сообщения о значительном "улучшении" позиций армянской армии на границе, пресс-секретарь министерства обороны Ованнисян все еще предостерегает: "Я думаю, что даже если где-то уменьшить или нейтрализовать опасность, на Тавушском участке [границы] все равно есть уязвимые для огня противника места и дороги. Поэтому я бы не хотел, чтобы люди думали, что все эти участки сейчас в безопасности, и я бы не хотел, чтобы они подвергали себя опасности, двигаясь в этом направлении".

Министерство обороны Азербайджана отвергло сообщения Армении как "пропагандистские" и "необоснованные".

"Отряды азербайджанской армии держат под прицелом все действия противника.... под прицелом... как визуально, так и с помощью специальных технических средств. В любой момент она готова предотвратить любые действия противника. Такие репортажи смешны", - сказано в сообщении министерства, которое цитирует азербайджанское информационное агентство Trend.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG