Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны РФ хочет наказывать за несанкционированную продажу армейского обмундирования. В Чечне уже это делают


В России могут ввести наказания за несанкционированную продажу армейского обмундирования. Кроме того, власти намерены ужесточить ответственность за незаконное ношение военной формы и знаков различия.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрабатывает Министерство обороны, рассматривается также вариант внесения поправок в Уголовный кодекс, сообщили источники "Известий" в российском военном ведомстве.

На сегодняшний день формального запрета на продажу обмундирования людям, которые не имеют права его носить, нет. Специализированные магазины требуют предъявить служебное удостоверение только при покупке формы правоохранительных структур.

В Чечне неформально запретили ношение военной униформы еще в начале года. В феврале в республики были проведены рейды против ношения гражданами камуфлированной одежды. Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил тогда, что необходимо распространить проверки на всю территорию России.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG