Ссылки для упрощенного доступа

Власти могли знать о трудной ситации в семье Аиши Ажиговой в Ингушетии, но не предприняли никаких действий


7-летняя Аиша Ажигова с Уполномоченной при президента РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой

В сети появилась фотография документа с новыми подробностями об издевательствах над семилетней ингушской девочкой.

Издание The Magas Times опубликовало записку врио заместителя министра, начальника полиции Республики Ингушетия Алишера Боротова на имя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Марет Газдиевой.

Из документа и показаний обвиняемой в издевательствах над племянницей 35-летней Макой Ганиевой следует, что родная мать ребенка 31-летняя Лидия Ажигова якобы отдала Аишу в семью сводной сестры мужа по своей инициативе, потому что не имела финансовой возможности обеспечить троих детей. Отцом Аишы Ажиговой является Иса Юсупович Ганиев. О местонахождении мужчины ничего не известно. Лидия Ажигова и Иса Ганиев не живут вместе на протяжении последних четырех лет.

Из того же документа известно, что Лидия Ажигова с ноября 2017 по ноябрь 2018 года состояла на учете как неблагополучный родитель. Она не выполняла своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Так как информация о таких матерях и отцах доводится до сведения территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, выходит, что сотрудники владели информацией о семье Ажиговой и самой девочке. Но органы опеки бездействовали и не знали, с кем находится ребенок и что с ним происходит, утверждается в письме.

Напомним, семилетней ингушской девочке понадобилось лечение в московской клинике Рошаля, после того как ребенка доставили в начале июля в больницу в Назрани. Предположительно девочку мучила ее тетя Мака Ганиева. Сейчас женщина арестована, ей предъявлены обвинения.

Девочке ампутировали часть руки, она уже идет на поправку. Родная мама заявила, что хочет забрать дочь.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG