Ссылки для упрощенного доступа

Руководство офиса "Правовой инициативы" в Назрани связало обыск с защитой ингушских активистов


На протестной акции 26 марта 2019 года

Обыск в офисе проекта "Правовая инициатива" в Назрани связан с протестными акциями 26 и 27 марта в Ингушетии, сказал "Кавказ.Реалии" руководитель офиса, адвокат Магомед Барахоев.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 16 августа в 9 часов утра в Назрань в офис адвокатов, которые сотрудничают с Проектом "Правовая инициатива", пришли с обыском полицейские.

"Пришли сотрудники ГУ МВД по СКФО, забрали все документы на проверку, которые у нас есть. Оргтехнику, мобильные телефоны не изымали. Нам вручили постановление, в котором сказано, что идет проверка организаций, которые могли способствовать митингам. Я предполагаю, что обыск связан с тем, что мы защищаем восемь ингушских активистов, которые проходят по 'митинговому делу' в Ингушетии", - пояснил Барахоев.

Он добавил, что изъяты почти все документы, с которыми работали сотрудники офиса. Всего в офисе "Правовой инициативы" в Назрани работают восемь человек.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками. После митинга были арестованы несколько десятков человек по уголовному делу об организации насилия по отношению к представителям власти.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG