Ссылки для упрощенного доступа

Фестиваль осетинского пива "Ирон баганы" пройдет в Турции


Стамбул, Турция

Международный национально-музыкальный фестиваль-конкурс осетинского пива "Ирон баганы" пройдет в Стамбуле в конце августа. Восемь лучших пивоваров Турции будут соревноваться в изготовлении осетинского пива, приготовлении блюд осетинской национальной кухни.

Свои изделия на "Ирон баганы" представят осетинские художники и ювелиры, проживающие в Турции, а выставку блюд осетинской национальной кухни представит гостям праздника директор ресторана "Фыдджын" в Стамбуле Лейла Албегова совместно с участниками фестиваля.

Кроме того, пройдет презентация книги филолога-осетиноведа Тамерлана Камболова "Осетины. Вехи истории", которая была переведена на турецкий язык, сообщает Министерство культуры Северной Осетии.

V Международный национально-музыкальный фестиваль-конкурс осетинского пива "Ирон баганы – 2019 стал ежегодным, в этом году он стартует 24 августа в одном из престижных культурных центров Стамбула – концертном зале Джемаль Решит Рей. Генеральным спонсором фестиваля выступает Группа компаний "Пивоваренный дом "Бавария".

Финал фестиваля "Ирон баганы" ежегодно проходит в Северной Осетии. Он включает в себя региональные этапы, которые проходят не только в России, но и за рубежом.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG