Ссылки для упрощенного доступа

МВД ищет корни московских протестов у юристов в Ингушетии


Иллюстративное фото

Обыск, устроенный сегодня в офисе адвокатов организации "Правовая инициатива" в Назрани, санкционирован МВД.

В распоряжении, представленном юристам, сказано об "обследовании помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств".Санкция суда на обыск отсутствует.

"Врио заместителя начальника ГУ МВД России по СКФО полковник полиции Муса Макитов установил, что одним из организаторов несанкционированных протестных акций в Москве 27 июля и 3 августа является неустановленная группа лиц, которые на Северном Кавказе координируют деятельность автономных НКО и общественных объединений, получающих иностранное финансирование", - говорится в распоряжении.

Также в документе сказано, что в действиях этой группы лиц могут содержаться признаки составов преступления ст. 212 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием), 282 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства), поскольку они могут быть причастны к несанкционированным митингам и беспорядкам на территории СКФО.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в Ингушетии полиция пришла в офис адвокатов, сотрудничающих с Проектом "Правовая инициатива".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG