Ссылки для упрощенного доступа

В Дербенте продлили меру пресечения обвиняемым в незаконном обороте оружия


Дербентский городской суд продлил до 16 ноября срок содержания под стражей Исламу Барзукаеву и Гасану Курбанову, обвиняемым в незаконном обороте оружия. Обвиняемому вместе с ними Мизарали Мизаралиеву продлили домашний арест.

Судья Джанбулат Гаджиев согласился с доводами следствия, что требуется дополнительное время для оперативных действий. Речь идет о допросе более чем двадцати свидетелей, в числе которых и сотрудники силовых структур, а также об установлении личностей неких "Абдуллы" и "Абу-Муслима", с которыми якобы общался в месенджере Барзукаев.

Также был принят аргумент, что обвиняемые могут скрыться от следствия, находясь на свободе. Сторона обвинения добавила еще, что планирует предъявить фигурантам новые эпизоды по ч. 1 ст 208 УК РФ, создание незаконного вооруженного формировния.

Согласно следственным документам, дело Курбанова, Барзукаева и Мизаралиева изъято из производства дербентского отдела МВД и передано в следственную часть управления МВД по Дагестану. Теперь его будет вести целая группа махачкалинских оперативников.

Задержанные 15 июня трое жителей Дербента дали под видеозапись признательные показания, но позже заявили, что их вынудили оговорить себя под пытками. Свою вину они отрицают.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG