Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии родители убитого в спецоперации чеченца-кистинца собирают подписи с требованием создать следственную комиссию


Малхаз Мачаликашвили

Родители 19-летнего чеченца-кистинца Темирлана Мачаликашвили, погибшего в результате проведения силовиками в 2017 году спецоперации в Панкисском ущелье Грузии, 16 августа начали сбор подписей в регионах под петицией с требованием временную комиссию по расследованию обстоятельств смерти их сына.

Малхаз Мачаликашвили и Медико Маргошвили решили начать сбор подписей с Батуми и намерены объездить все регионы страны, сообщает "Эхо Кавказа" со ссылкой на канал "Рустав 2".

Супружеская пара расположилась у Башни Алфавита на батумской набережной, где каждый желающий может поставить свою подпись под петицией.

"Я хочу выяснить, почему Темирлан был убит и какие предпосылки были к этому. Власти хотят замять дело и вообще не говорить об этом. В этих условиях я вынужден вынести дело моего сына на суд общественности", - пояснил Мачаликашвили.

По его словам, сбор подписей будет проходить в масштабах всей страны на протяжении всего летнего периода. Родители Темирлана планирует собрать 100 тысяч подписей, которые затем будут представлены в законодательный орган страны до начала осенней сессии.

В конце мая парламент не поддержал требование оппозиционных фракций - "Европейская Грузия" и "Нацдвижение" - о создании временной следственной комиссии по делу о гибели Темирлана Мачаликашвили.

Родители погибшего юноши уже несколько месяцев проводят перед зданием парламента в центре Тбилиси акцию протеста с требованием провести объективное расследование и наказать всех виновных в смерти их сына.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG