Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил под арестом депутата Народного собрания Дагестана 


Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционную жалобу на решение Советского суда Махачкалы об аресте обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере депутата Фикрета Раджабова.

По версии следствия, Раджабов, будучи юристом мэрии Махачкалы, в 2009 году подготовил подложный проект постановления о выделении земельного участка.

Адвокаты депутата в суде пытались доказать, что решение об аресте Раджабова необоснованное и в точности повторяет ходатайство следователя.

Раджабов заявил в суде, что несмотря на заявление следователя, что на свободе депутат может скрыться от следствия, он никуда скрываться не собирается. У него для этого было масса возможностей, но он ими не воспользовался, так как не совершал ничего незаконного, пояснил обвиняемый.

Раджабов и его адвокаты также назвали безосновательным, что Раджабов вне СИЗО может оказать давление на других участников уголовного дела, попытаться сфальсифицировать доказательства.

Защита также заявила в суде, что их подзащитному предъявлено абсурдное обвинение, так как в 2009 году он вообще не имел никакого отношения к администрации города, он уже был депутатом парламента и никак не мог изготовить поддельный документ.

Помимо этого, по словам адвокатов, уголовное дело и все претензии к депутату незаконны, так как по такого рода преставлениям срок давности 10 лет, а этот срок истек ещё в феврале 2019 года. Защита оспорила в суде само постановление о возбуждении уголовного дела, их жалобу еще не рассмотрели.

Судья в итоге постановил, что Раджабов останется под стражей до 1 октября.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG