Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии активисты местного "Яблока" заявили о давлении перед выборами


Руслан Муцольгов

О давлении в связи с попыткой участия в муниципальных выборах активистов народного протеста заявил руководитель ингушского регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

"9 августа мы получили решение избиркома Ингушетии об отказе в удовлетворении нашей жалобы. Мы решили не обращаться в суд, поскольку заранее знаем об исходе. Мы приняли решение бойкотировать выборы в республике", - сказал Муцольгов.

Местное "Яблоко" подало документы в ТИК Карабулака 24 июля.

"В этот же день прокуратура вынесла требование о проверке нашего отделения и направила его в управление Минюста по региону, которое в свою очередь направило нам уведомление о проведении внеплановой проверке отделения партии", - пояснил собеседник.

Ранее, по его словам, также по требованию прокуратуры Минюст провел проверки Совета тейпов Ингушетии, Ингушского отделения Красного креста, правозащитной организации "МАШР" и других.

"Все проверки по одному сценарию, решения принимаются в одном кабинете. 5 августа, спустя час после обжалования в Республиканскую Избирательную комиссию решения ТИК об отказе в регистрации кандидатов от «Яблока» на выборы в Карабулак, ко мне домой приехали сотрудники ЦПЭ с целью вручить повестку явиться к следователю во Владикавказ в связи с митингом 27 марта. Я считаю, что все эти события связаны между собой, это давление на политических активистов", - заявил Муцольгов.

Как писал "Кавказ.Реалии", ТИК Карабулака отказалась регистрировать кандидатов от местного отделения партии "Яблоко" на выборы в горсовет. ТИК поставила под сомнение 14 из 86 подписей, которые собрали "яблочники".

Муниципальные выборы в Ингушетии назначены на 8 сентября. Как сообщает избирком, в единый день голосования пройдут 39 выборных кампаний, по итогам которых предстоит замещение 456 депутатских мандатов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG