Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана не изменил решение суда по застройке территории портовской больницы


Подавшие апелляцию жители Махачкалы, живущие рядом с портовской больницей

Жители домов по улице Синявина подавали апелляционную жалобу в Верховный суд республики на решение Советского райсуда Махачкалы от 29 марта этого года. Они не согласны, что суд отменил постановление горадминистрации от 21 января, где мэрия отказывается от своего же постановления от 3 декабря 2018 года.

Речь идет о планировке и межевании территории вдоль клинической (в народе - портовской) больницы в Кировском районе. Весной этого года жители близлежащих домов и журналисты подняли шум: мэрия города отменила это постановление.

Однако ЖСК "Пархоменко" планирует возведение 14-этажного дома в этом месте. В этом случае, волнуются жители микрорайона, они лишатся поликлиники, находящейся на территории больницы, и парковой зоны. К тому же участок находится на склоне – любые землеустроительные работы могут нанести вред соседним домам.

Представитель мэрии Махачкалы Магомед Гаджиев признал, что "в городе существует множество сомнительных разрешений на строительство, выданных с нарушением градостроительных норм".

Поняв эту ошибку, отметил чиновник, администрация города решила устранить ее. Также, сказал Гаджиев, проект межевания территории вокруг портовской больницы нельзя было утверждать, потому что она является санитарной зоной, к тому же рядом стоит телевышка.

Представитель ЖСК "Пархоменко" Магомед Гасанов ответил, что в этом месте находятся и другие многоэтажные дома, которые "не мешают вышке", а контролирующие и правоохранительные органы, проводившие проверки по многочисленным жалобам жильцов, не выявили в данном месте никаких нарушений.

20 августа в мэрии Махачкалы предстоят публичные слушания относительно данного участка.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG