Ссылки для упрощенного доступа

Ведущие североосетинские тяжелоатлеты оказались "вне игры" из-за нового витка допинговых разбирательств


Международная федерация тяжелой атлетики – IWF – временно отстранила двух североосетинских тяжелоатлетов Руслана Албегова и Тиму Туриеву от соревнований, а еще одну, Диану Мстиева, и вовсе дисквалифицировала на восемь лет.

Такое решение было вынесено после обработки допинг-тестов WADA, Всемирным антидопинговым агентством, из базы 2012-2015 годов.

Среди временно отстраненных оказались еще три российских тяжелоатлета: Давид Беджанян, Олег Чен и Егор Климонов.

Теперь, по всей вероятности, всем придется пропустить сентябрьский чемпионат мира в Таиланде. Хотя федерация тяжелой атлетики России рассчитывает на их допуск на Олимпиаду-2020, поскольку ранее они уже понесли наказание. Однако не исключено, что сборная России на предстоящих Играх будет выступать в сильно усеченном составе.

Призер Олимпиады-2012 и двукратный чемпион мира Албегов и чемпионка мира Туриева были в числе спортсменов, которые из-за допинговых разбирательств не смогли выступить на Играх-2016.

Со вчерашнего дня Албегов, Туриева и их тренер Казбек Золоев недоступны для комментариев.

Что же касается чемпионки Европы, 24-летней Мстиевой, то дисквалификация фактически ставит крест на ее спортивной карьере. Суровое наказание ей вынесено в связи с повторным нарушением допинговых правил. Ранее она уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG