Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Северной Осетии восстановил список КПРФ на выборах в гордуму Владикавказа


Верховный суд Северной Осетии

В Верховном суде Северной Осетии судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу КПРФ на решение суда первой инстанции, которое постановило признать регистрацию кандидатов в депутаты собрания представителей города Владикавказа недействительной.

Суд полностью удовлетворил требования КПРФ, на стороне которой в том числе выступила и территориальная избирательная комиссия, подавшая апелляционную жалобу и от себя.

"Мы полностью удовлетворены решением суда. Считаем, что справедливость восторжествовала, так как в суде первой инстанции были допущены массовые нарушения. КПРФ допустила формальную ошибку, что это не может быть основанием для отказа в регистрации целого списка кандидатов", - сказал "Кавказ.Реалии" Геворк Арутюнян, юрист КПРФ.

Кроме прочего, суд вынес частное определение в отношении судьи Советского районного суда Вероники Колобковой, допустившей, по мнению Верховного суда, нарушения закона.

"Коммунисты России" в свою очередь не согласны с принятым решением. Адвокат "КР" Георгий Джиоев уже заявил, что партия будет обжаловать его в суде высшей инстанции – Верховном суде РФ.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG