Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров не попал в тройку самых влиятельных мусульман России


Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался лишь пятым в рейтинге самых влиятельных мусульман России, составленного изданием "Бизнес-Online" на основе экспертных оценок признанных исламоведов, чиновников и политологов.

Его обогнал чемпион UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов (третья строчка) и трое представителей Татарстана. Лидирует глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, второе место у первого президента Татарстана Ментимера Шаймиева, нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов - четвертый.

Всего в топ-10 попали трое представителей Северного Кавказа. Наряду с Нурмагомедовым и Кадыровым это Сулейман Керимов, член Совета Федерации от Дагестана - у него восьмое место.

В топ-20 рейтинга также вошли депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов (11 место), председатель Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад Абдулаев (12 место), заместитель руководителя администрации президента и экс-глава Дагестана Магомедсалам Магомедов (14 место), председатель духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил Бердыев (19 место).

Как отмечает издание "Обзор", кандидатов выбирали из нескольких сотен российских мусульман, оценив их влияние на духовную, политическую и экономическую жизнь страны. При этом в рейтинг вошли и те, кто публично не проявляет религиозность, но влияет на жизнь мусульманского сообщества и считается его выдающимися представителями.

Смотреть комментарии (27)

XS
SM
MD
LG