Ссылки для упрощенного доступа

Осетия вошла в число 13 регионов с высоким процентом онкобольных детей


Иллюстративное фото

Северная Осетия вошла в число 13 российских регионов с высокой заболеваемостью раком среди детей. Такие данные публикует Росстат, отмечая республику критической красной отметкой на своей карте.

Расчет проводился исходя из количества случаев на 100 тысяч населения. В Северной Осетии эта цифра составила 16,6 случаев. Это единственный регион в СКФО с таким высоким показателем. Соответствующие показатели в Чечне составляют 11,9; в Дагестане 10,5; в Ингушетии 9,5; в КБР 11,2; в КЧР 13,9; в Ставропольском крае 11.

"Мы доверяем таким источникам. А не тем данным, что идут от местной власти. Последние нас регулярно убеждают, что цифры не такие уж печальные. А в тоже время у нас благотворительные организации непрерывно собирают средства для онкобольных детей. Я несколько раз видел отчеты от первого замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, где были одни цифры, а республиканские власти выдавали вообще другие цифры. Это беда: такое количество онкобольных, тем более детей. Если посмотреть графику статистики, то в основном цифры зашкаливают в тех районах, где есть вредные производства, как наш 'Электроцинк', который работал до недавнего времени", - прокомментировали ситуацию "Кавказ.Реалии" в общественной организации "Медики Алании".

Согласно данным Росстата, в целом в 2018 году число детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями, стало рекордным для России. За год было выявлено более 199 тыс. случаев злокачественных новообразований.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG