Ссылки для упрощенного доступа

Против мэра Туапсе возбудили уголовное дело. Он задержан


Туапсе после наводнения осени 2018 года

В Управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю заявили о возбуждении уголовного дела против мэра Туапсе Владимира Зверева. Чиновника подозревают по трем статьям в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Зверева задержали днем ранее. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Вчера пресс-служба администрации Туапсе пыталась опровергать задержание мэра. Первые, неофициальные сообщения об аресте были названы “слухами, порочащим репутацию главы города”. Однако вскоре опровержение “слухов” удалили с сайта администрации.

По версии следствия, Владимир Зверев отдал в аренду предпринимателю земельный участок в обход торгов и по заниженной стоимости. В результате этого бюджет города недополучил более 23 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Владимир Зверев был назначен на пост мэра в прошлом году. Ранее, с 2008 по 2009 год, он уже занимал эту должность.

“Тогда он был нормальным, адекватным мэром, хозяйственником. В нынешний срок он не успел чем-то хорошим отличиться на своем посту”, - сказал “Кавказ.Реалии” туапсинский общественный деятель Евгений Витишко, отмечая “натянутые отношения” между мэром и главой Туапсинского района. По мнению Витишко, городу необходимо возвращение прямых выборов главы города. Сейчас мэров в Туапсе фактически назначают через формальный конкурс.

Напомним, что предыдущего главу Туапсе Александра Чехова обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. Однако до сих пор это дело не получило развития.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG