Ссылки для упрощенного доступа

В Ногайском районе Карачаево-Черкесии власти запретили проводить детский лагерь


Активистка Бэлла Шахимза на форуме в Казани (архивное фото)

В Ногайском районе Карачаево-Черкесии запретили смену детского лагеря "Балапанлар". Автором проекта является ногайская активистка Бэлла Шахмирза. Она выиграла грант президента России.

"Ко мне сегодня пришли с утра сотрудники правоохранительных органов и Министерства образования КЧР. Мне не показали никаких документов, даже не давали мне ворота закрыть. Все эти люди не представились. Мы два года проводили лагерь тут, я не думала, что будут проблемы с предоставлением площадки в летнее время. Мне отказались в районе предоставить помещение школы аула Эркен-Халк. Хотя весь этот вопрос можно было решить спокойно", - рассказала "Кавказ.Реалии" Бэлла Шахмирза.

Она добавила, что к ней приехали преподаватели-специалисты для работы в смене лагеря. "В прошлом году мы выиграли тендер от Министерства по делам национальностей КЧР. В этом году мы стали победителями в конкурсе Фонда президентских грантов. У меня уже составлен список из 240 детей, все ждут, когда лагерь откроется. 6-7 преподавателей живут у меня дома неделю. Все это делается против меня. Но дети причем? Родители пишут, спрашивают, когда заработает лагерь", - рассказала активистка.

В администрации Ногайского района прокомментировали отказ предоставить площадку для проведения лагеря. "Организатор лагеря должна была заранее согласовать этот вопрос. Больше ничего сказать не можем", - сказал представитель администрации района.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG