Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК не допустил до выборов в горсобрание Владикавказа три партии. Участие КПРФ пока под вопросом


Член ЦИК РФ Николай Левичев и председатель ЦИК Северной Осетии Жанна Моргоева

"Альянс зеленых" и "Партия ветеранов России" отстранены от участия в предвыборной гонке в Собрание представителей города Владикавказа. От партии "Яблоко" в выборах не будут участвовать одномандатники. Об этом 8 августа журналистам сообщили на пресс-конференции в ЦИК республики.

Регистрация кандидатов завершилась 26 июля. До 3 августа ЦИК проверял их документы.

"Изначально кандидатов было 111, - сказала журналистам председатель республиканского ЦИК Жанна Моргоева. – 21 сошел с дистанции. На сегодняшний день их 90".

Как рассказали "Кавказ.Реалии" в территориальной избирательной комиссии, "Партия ветеранов России" изначально уведомила ЦИК о своем желании участвовать в выборах, однако так и не принесла пакет документов.

Количество кандидатов от партии "Альянс зеленых" оказалось слишком небольшим: вместо 16 необходимых о своем участии в выборах заявили менее 10.

Одномандатники политической партии "Яблоко" имели нарушения с подписными листами: рабочая комиссия, в которую входили специалисты-почерковеды признала их недействительными. Впрочем, лидер регионального "Яблока" Бадри Газзати сообщил, что претензий к работе комиссии не имеет и будет работать со своими кандидатами, чтобы такие инциденты не повторились в будущем.

Кроме того, до сих пор неизвестна судьба КПРФ, решение об отстранении которой из-за ошибки в документах принял районный суд. Сейчас коммунисты обжалуют его в суде высшей инстанции – республиканском. Тем не менее, пока решение суда не вступило в силу, КПРФ принимает участие в предвыборной агитации наравне со всеми.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG