Ссылки для упрощенного доступа

Пациентке психиатрической больницы во Владикавказе вернули квартиру, которую у нее забрала племянница


Иллюстративное фото

Во Владикавказе проведена проверка по обращению главного врача Республиканской психиатрической больницы о нарушении жилищных прав 81-летней пациентки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.

Установлено, что в соответствии с договором купли-продажи в апреле 2018 года женщина продала принадлежащую ей 2-комнатную квартиру племяннице. При этом, как следует из объяснений пенсионерки, у нее не было намерения продавать единственное принадлежащее ей жилое помещение. Кроме того, денег от продажи квартиры не получала. Подписывая договор купли-продажи, предоставленный ей племянницей, пенсионерка полагала, что подписывает документы по оплате коммунальных платежей.

Несмотря на то, что женщина в установленном законом порядке не признана недееспособной, в силу возраста и психического состояния в момент совершения сделки она не была способна осознавать значение своих действий и руководить ими, решил суд. Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора Затеречного района в суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки. Суд признал требования прокурора обоснованными и постановил вернуть квартиру законной хозяйке.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG