Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани двух казаков арестовали за намерение пойти маршем на Москву


В Краснодаре и Тихорецке по решению суда арестованы двух казаков. Накануне в соцсетях они опубликовали информацию об автопробеге "Казаки на Москву!", рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Алексей Аванесян.

По обвинению в организации публичного мероприятия без подачи уведомления бывший атаман хуторского казачьего общества "Колосистый" Александр Каданин получил шесть суток административного ареста. Казак из Тихорецка Василий Сахаров - десять. Алексей Аванесян, защищавший Каданина, считает арест необоснованным, так как в сообщении об автопробеге не было конкретной даты и оно носило "вероятностный характер".

"Утром к Александру Каданину домой влетели спецназ и полиция. Оцепили целый квартал. Кого там только не было, человек двадцать и все с оружием. В итоге его доставили в отдел полиции и составили протокол", - рассказал Аванесян “Кавказ.Реалии”.

Адвокат отмечает грубые нарушения при составлении административных материалов и отсутствие в судебном процессе полицейских и прокурора.

"Мы не считаем, что это был справедливый процесс. По сути судья взяла на себя функцию обвинения", - добавил Алексей Аванесян.

Казаки заявляли, что цель автопробега - "защита права репрессированного коренного государствообразующего народа казаков на политическую, территориальную, культурную реабилитацию", а также восстановление форм местного самоуправления в соответствии с историческими казачьими традициями.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG