Ссылки для упрощенного доступа

Выходцы из Чечни и Армении арестованы в Польше по подозрению в участии в преступной группе


Город Краков, Польша

Польский суд арестовал граждан России, задержанных в понедельник в Кракове за конфликт с местными футбольными хулиганами, сообщает "РИА-Новости" со ссылкой на польскую радиостанцию RMF FM.

Ранее сообщалось, что несколько граждан России кавказского происхождения были задержаны в Кракове за организацию драки с местными футбольными хулиганами. Консульству России в Кракове известно, что среди задержанных десять россиян.

"Суд временно арестовал 24 из 26 человек, задержанных в понедельник полицией возле торгового центра М1 в Кракове на проспекте Мира", - говорится в сообщении. Еще двух задержанных суд не стал арестовывать по семейным причинам и по состоянию здоровья.

По данным радиостанции, им предъявлены обвинения в участии в организованной вооруженной преступной группе, в попытке избиения, в незаконном владении оружием и в незаконном обороте большого количества наркотиков. Во время полицейской операции у задержанных нашли слезоточивый газ, огнестрельное и холодное оружие, топоры и бейсбольные биты, говорится в сообщении.

По данным RMF FM, среди задержанных, из которых самому младшему 19 лет, двое - уроженцы Польши, двое – уроженцы Чечни с польским гражданством, а остальные – выходцы из Чечни и Армении. Некоторые из них находятся в Польше нелегально, несколько имеют разрешение на временное пребывание, сообщает радиостанция.

По некоторым данным, конфликт возник на почве попытки передела нелегального рынка сигарет, добавляет радио.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG