Ссылки для упрощенного доступа

На российско-грузинской границе образовалась многокилометровая пробка


На российско-грузинской границе второй день растет большая пробка, растянувшаяся на 7-8 км. На этот раз водители винят в медлительности грузинских пограничников, которые не справляется с транспортным потоком.

"Путь от российского погранично-таможенного поста до грузинского занял рекордные шесть часов. Никогда прежде не приходилось столько времени стоять на нейтральном участке Военно-грузинской дороги. Не знаю, что случилось у грузин, но с потоком не справляются. На въезд работают только три паспортиста", - рассказала "Кавказ.Реалии" жительница Владикавказа Ацырухс Джиоева.

В общей сложности на границе скопилось около 1000 грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба североосетинской таможни. Причина затора - ремонтные дороги на участке дороги на территории Грузии. Ограничения на передвижение транспорта в направлении КПП "Казбеги - Верхний Ларс" будут действовать до 9 августа, говорится на сайте департамента автомобильных дорог Грузии. Ситуация осложняется тем, что традиционно летний период сопровождается высокой загруженностью контрольно-пропускного пункта в сезон ввоза импортных фруктов и овощей из Закавказья.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG