Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Чечни прекратил голодовку в свердловской колонии после госпитализации


Иллюстративное фото

35-летний уроженец Чечни Рустам Саюпов освобожден из ШИЗО свердловской ИК №46 и прекратил голодовку, сообщила мать заключенного.

Саюпов выпущен из ШИЗО вчера, а сегодня госпитализирован в одну из больниц Екатеринбурга, где ему планируется провести операцию по удалению паховой грыжи, сообщила "Кавказ.Реалии" мать осужденного, Роза Батырова.

"Из ШИЗО его вывели вчера. Он связывался, разговаривал, сейчас говорит отношение к нему нормальное. С 26 июля он голодал, их выпустили вместе с Юрием Ленивых, который также был помещен в ШИЗО вместе с ним", - рассказала женщина.

Напомним, двое осужденных Саюпов и Ленивых были помещены в штрафной изолятор за требование оказать им медицинскую помощь.

"Они жаловались на свое здоровье, чтобы их отвезли в больницу, их кормили обещаниями. Когда они стали писать [жалобы] они угрожали проблемами, если продолжат писать, и в итоге наказали, отправив в ШИЗО, потому они объявили голодовку", - рассказала также Батырова.

Саюпов был осужден по ряду тяжких и особо тяжких статей, срок наказания истекает в 2021 году. К этому времени он уже находится в колонии 13 лет.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG