Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии КПРФ сняли с выборов в городское собрание Владикавказа


Советский районный суд Владикавказа снял КПРФ с сентябрьских выборов в собрание представителей столицы Северной Осетии. Соответствующий иск был направлен региональным отделением партии "Коммунисты России". Поводом для обращения в суд стали нарушения формального характера в протоколе конференции КПРФ во Владикавказе, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты собрания представителей. Решение райсуда в ближайшее время будет обжаловано в Верховном суде республики.

Два года назад незадолго до выборов в парламент Северной Осетии КПРФ также была снята с предвыборной дистанции после иска "Коммунистов России". Однако впоследствии партия после поданной апелляции была восстановлена.

Повторный виток противостояния, как отмечают представители КПРФ, выгоден не только "Коммунистам России", но, прежде всего, действующей власти. Это могло стать местью неформальному лидеру республиканского отделения КПРФ, депутату парламента Роберту Кочиеву. Бывший депутат Госдумы - один из немногих североосетинских политиков, который открыто жестко критикует республиканские власти.

"За этим решением мы усматриваем политический заказ, поскольку четко прослеживается дорожка, откуда исходит это скандальное решение, - рассказал "Кавказ.Реалии" представитель КПРФ, кандидат в депутаты гордумы Руслан Цоков. – Есть конкуренция с 'Коммунистами России' и есть конфликт с республиканской властью, для которой мы как кость в горле. Вот она и прибегает к совершенно надуманным, ничем не подкрепленным поводам для сведения счетов".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG