Ссылки для упрощенного доступа

Ингушского активиста Ахмеда Барахоева перевезли из Владикавказа в Ессентуки


Иллюстративное фото

Один из лидеров ингушского протеста Ахмед Барахоев перевезен из СИЗО Владикавказа в Ессентукское СИЗО, сообщила "Кавказ.Реалии" его сестра Лейла Барахоева.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками. Барахоев был арестован по уголовному делу об организации насилия по отношению к представителям власти.

"Его перевезли 2 августа. Мы сами узнали об этом только вчера случайно, когда поехали во Владикавказ сделать ему передачу, там нам сказали, что его увезли. Там же узнали, что сегодня в Ессентуках должен состояться суд по мере пресечения. Из-за того, что адвокаты не были оповещены, они направили ходатайство, чтобы суд отложил заседание. Защита настаивает, чтобы Ахмед находился под домашним арестом. Мы, родственники, также переживаем за него. Он пожилой человек. Он похудел, у него гипертония, на левой ноге протез, заменен сустав, правая нога начала болеть, тоже требует операции по замене сустава", - сказала Лейла Барахоева.

Она добавила, что после задержания Ахмеда Барахоева перевозят из одного региона в другой в пятый раз. "Сначала его перевезли из Ингушетии в Нальчик, потом из Нальчика во Владикавказ, после опять привезли в Нальчик, а затем вернули во Владикавказ. Сейчас перевезли из Владикавказа в Ессентуки. Вот такой маршрут", - рассказала сестра Ахмеда Барахоева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG