Ссылки для упрощенного доступа

Грузин и турок сбежали из тюрьмы в Германии. Одного поймали


Иллюстративное фото

В Германии задержан грузинский заключенный Важа Бурджанадзе, сбежавший вместе с напарником из тюрьмы города Меммингена на западе Баварии. Об этом сегодня, 6 августа, сообщают немецкие СМИ, передает информагентство IPN.

По имеющейся информации, передвигавшегося пешком 37-летнего заключенного задержали в 30 километрах от города. Второй заключенный на данный момент остается в розыске. Полиция Германии опубликовала фото сбежавших и предупредила население, что они могут быть вооружены.

37-летний Важа Бурджанадзе и 36-летний турок Гёкхан Гюнбей совершили побег днем 4 августа. За квартирную кражу и грабеж в Германии судом им было определено доследственное заключение.

Местная полиция организовала масштабную операцию по поиску сбежавших. К поисковой операции подключилась авиация. Согласно данным СМИ, заключенные сумели перелезть через забор во время прогулки во дворе тюрьмы. Они скрылись в направлении железной дороги.

Как сообщила ранее телекомпания "Рустави 2", семья Важи Бурджанадзе проживает в Гардабанском районе. О том, что он был задержан в Германии, члены семьи и соседи узнали из новостей. По их словам, мужчина отправился в Германию и не вернулся в назначенный срок, после чего от него не было вестей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG