Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский госансамбль пожаловался на грубый досмотр полицией в Волгоградской области


Башня согласия, Магас, Ингушетия

Государственный ансамбль "Ингушетия", который едет с гастролями в Свердловскую область, грубо досмотрели сотрудники ДПС на въезде в Волгоградскую область. Как рассказал "URA.RU" представитель ансамбля, пожелавший не называть своего имени, инспекторы досмотрели автобус, несмотря на все предоставленные документы.

"Инспекторы продержали коллектив на посту около 40 минут", — рассказал собеседник агентства. Артисты также попросили не заводить в автобус собак, ссылаясь на мусульманские религиозные нормы. Тем не менее, автобус все же обыскали с собаками.

"Это напомнило действия немецких захватчиков во времена Великой Отечественной войны", - заявили участники инцидента.

"Мы просто так это не оставим, мы дадим огласку этому случаю", - заявил собеседник агентства. Артисты опубликовали видеозапись инцидента на своей официальной странице в Instagram. Ансамбль обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой принять меры в отношении инспекторов. В комментариях член Общественной палаты Чечни Мансур Солтаев посоветовал: "Готовьте коллективные обращения в МВД России и прокуратуру".

Государственный ансамбль "Ингушетия" в данный момент находится в пути в Свердловскую область, озвученные ранее даты концертов из-за инцидента менять не собираются.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG