Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи застройщики подали в суд на активистку


Центральный районный суд города Сочи

Компания “Славянский Дом” подала иск в суд против координатора общественного движения “Открытый Сочи” Нины Рогачевой. Застройщик возводит в спальном сочинском микрорайоне Хоста 14-этажный “туристический офис-центр с общежитием квартирного типа”. Местные активисты считают эту стройку незаконной.

5 августа в Центральном районном суде состоялось предварительное заседание. Истец требует от Нины Рогачевой удалить ряд публикаций и репостов в Facebook, в которых говорится о сомнительном характере строительства. По мнению компании, из-за них “потенциальные инвесторы опасаются покупать помещения и 'Хоста Ривер Парк' теряет свою привлекательность ввиду необоснованной утраты уникальности”.

Нина Рогачева указывает на то, что в исковом заявлении не говорится, какие конкретно сведения в компании считают порочащими деловую репутацию. Главный аргумент истцов заключается в том, что мэрия выдала разрешение на строительство комплекса. Но по мнению активистки, это разрешение было получено с нарушением закона.

“Администрация города была не в праве заключать договор аренды земельного участка. На этот счет есть решения арбитражных судов, которые сделали вывод, что это первая санитарная зона и она не предоставляется в аренду, тем более под строительство”, - рассказала Рогачева "Кавказ.Реалии".

Рассмотрение дела по существу назначено на 20 августа.

Останется ли мэр Сочи у власти?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG