Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии количество туристов из России в июле сократилось на 6,4%


Граница между Грузией и Россией в районе Верхнего Ларса

Количество международных визитов из России в Грузию в июле текущего года сократилось на 6,4%. Об этом сегодня, 5 августа, сообщила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили на презентации статистических данных.

По ее словам, если в июле 2018 года из России в Грузию было осуществлено более 169,8 тысячи визитов, то в июле нынешнего года эта цифра снизилась до 159 тысяч. При этом количество визитеров, прибывших в июле в Грузию воздушным путем, сократилось на 48,8%, а количество тех, кто прибыл сухопутным путем, выросло на 7%.

В целом в январе-июле этого года из России в Грузию было осуществлено более 850,6 тысячи визитов, что на 22,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Российские власти с 8 июля запретили прямое авиасообщение с Грузией и рекомендовали туроператорам не продавать путевки в этом направлении. По данным Минэкономики Грузии, доход от туризма с июля до конца года планировался на уровне 750 миллионов долларов. Сокращение потока российских туристов может значительно повлиять на эти показатели.

В конце июля было заявлено, что ущерб грузинского флагманского авиаперевозчика - компании Georgian Airways - от возвращенных билетов на июль и август составил 25 миллионов долларов. Власти Грузии ранее заявили, что готовы выделить около 1,2 миллиона евро без НДС для субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG