Ссылки для упрощенного доступа

Ставрополец объявил голодовку у здания краевого управления ФСБ


Василий Лось, 2 августа 2019 г.

Житель Ставрополья Василий Лось требует наказать сотрудников МВД и ФСБ, которые, по его словам, сфабриковали против него уголовное дело.

Как рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" Лось, в 2016 году в Изобильном, где он живет, отключили свет. Мужчина написал заявление в прокуратуру, оттуда его отправили в ГУ МВД. Василий жил без электричества полтора месяца.

В 2018-м к нему с обыском приехали сотрудники МВД и ФСБ – чего они искали, силовики не объяснили. Из-за стресса жена ставропольца получила инсульт и оказалась обездвижена на три месяца. Лось пожаловался в спецслужбу на необоснованный обыск.

В апреле 2019 года его вместе с сыном задержали за кражу, которую они, утверждает Василий, не совершали.

"Мою машину забрали, изуродовали. Она находится в отделе у МВД. Полицейские сказали, что могу ее забрать, но я не собираюсь ее забирать, пока они ее полностью не восстановят. Лейтенант сломал нам стекло. Он вытащил сына, заковал его в наручники", – возмущается протестующий, который, по собственным словам, начал голодовку 15 июля.

Как утверждает Лось, в ФСБ просили, чтобы он прекратил голодовку. "Они изъяли весь материал у МВД. Не знаю, чем все закончился. Буду до конца. Я не хочу стать жертвой произвола", – говорит мужчина.

"Кавказ.Реалии" не располагает оперативным комментарием управления ФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД по региону.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG