Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Москвы вынесла предостережение перед акцией 3 августа


Иллюстративное фото

Прокуратура Москвы вынесла незарегистрированному кандидату в Мосгордуму, юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь предостережение в связи с запланированной на субботу акцией. Городские власти не согласовали мероприятие в установленном порядке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры.

Активисты хотят провести 3 августа акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Она запланирована в формате так называемой "прогулки по бульварам". Штаб ФБК, возглавляемый оппозиционным политиком Алексеем Навальным, создал в фейсбуке страничку этого мероприятия, предлагая всем желающим в субботу выйти на Бульварное кольцо.

В прокуратуре в пятницу заявили что "правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", – цитирует ведомство "Интерфакс".

Ещё одна акция запланирована на 10 августа. Власти Москвы утверждают, что митинг численностью до 100 тысяч человек на проспекте академика Сахарова согласован. Организаторы заявляют, что не получали документального подтверждения.

Предыдущий митинг за допуск независимых кандидатов 27 июля разогнала полиция и Росгвардия, было задержано более тысячи человек. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

"Кавказ.Реалии" будет вести видеотрансляцию акции 3 августа с 13 часов мск на сайте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG