Ссылки для упрощенного доступа

Чеченская строительная компания готова трудоустроить 300 работников закрывшегося "Электроцинка"


Завод "Электроцинк", Владикавказ

Чеченская компания "Главстрой" предложила сразу 300 вакансий на ярмарке труда во Владикавказе, куда были приглашены преимущественно бывшие работники металлургического предприятия "Электроцинк".

"Им предлагались такие специальности, как прораб, электрик, сварщик, бетонщик и разнорабочий с зарплатой от 30 тысяч и выше. Причем для удобства иногородних работников был предложен вахтовый метод, предоставлялось жилье. Однако лишь 23 человека заинтересовались этим предложением", – рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе североосетинского комитета занятости населения.

В общей сложности в центр занятости обратились 1070 сотрудников "Электроцинка". Несмотря на высокий уровень безработицы в Северной Осетии, центр занятости располагает 1091 вакансией, в основном рабочих специальностей.

Как писал "Кавказ.Реалии", в октябре 2018 года на заводе "Электроцинк" полностью сгорел электролитный цех. После крупного пожара и выбросов ядовитых веществ в атмосферный воздух жители потребовали закрыть это металлургическое предприятие. Власти республики вынуждены были согласиться с этим.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG