Ссылки для упрощенного доступа

В Сухуми ожидают, что открытие аэропорта привлечет иностранных туристов


Абхазия, Сухуми

Открытие международного сообщения в аэропорту Сухуми привлечет туристов не только из России и других стран постсоветского пространства, но и из дальнего зарубежья, считает заместитель министра по курортам и туризму самопровозглашенной республики Абхазия Астамур Барциц.

"Открытие аэропорта будет способствовать увеличению посещения Абхазии именно интуристами, которые не знают, что такое Абхазия. Мы для них откроем республику. У нас подготовлены экскурсоводы, которые говорят на английском, немецком, французском языках", - рассказал министр РИА Новости.

Расположенный в 18 километрах от города сухумский аэропорт был построен в 1960-е годы и до 1993 года, когда был закрыт, мог принимать в высокий сезон до пяти тысяч пассажиров в сутки. Имеющаяся взлетно-посадочная полоса протяженностью 3,6 километра позволяет воздушной гавани принимать практически все типы гражданских самолетов.

Ранее на заседании кабинета министров приняли решение о том, что сухумский аэропорт будет восстановлен для международного авиасообщения. Позднее МИД Грузии заявил, что планируемый запуск международных рейсов из абхазской столицы противоречит правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO) и грузинскому законодательству.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG