Ссылки для упрощенного доступа

В правительстве Северной Осетии обсудили траурные мероприятия в Беслане


Архивное фото

План мероприятий, посвященных Дню памяти жертв теракта в Беслане, обсудили на совещании правительства Северной Осетии под председательством вице-премьера Ирины Азимовой, сообщает информагентство "Рес".

Траурные мероприятия начнутся 1 сентября со звонка в первой школе. После состоится возложение цветов, а вечером в память о погибших зажгут свечи. Также в разрушенном спортзале совершат заупокойную литургию. В этот же день в районном Доме культуры планируется провести пресс-конференцию с участием "Матерей Беслана". На следующий день там же состоится реквием по погибшим, а 3 сентября проведут Божественную литургию.

В 13.05 в школьном дворе прозвучат два удара колокола - именно в это время пятнадцать лет назад прогремел взрыв. Память погибших почтут минутой молчания, после чего школьники выпустят в небо воздушные шары - 334 по числу погибших. В 13:40 состоится крестный ход с портретами погибших от храма во дворе школы, до мемориального комплекса "Древо скорби".

3 сентября мероприятия в память о погибших в бесланском теракте пройдут в разных городах страны. В России - это День солидарности в борьбе с терроризмом.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG